Para escolher alimentos frescos não tem mistério, mas eu vou dá uma forcinha para sua melhor compra, Nunca esquecer que as frutas frescas se deterioram rápido. Por isso planejar o tempo de consumo evita desperdício. Preparei uma lista com dicas para você ir ás compras!
> ABACATE:
Os mais foscos, de casca fina, lisa e verde são melhores. Mas não devem estar nem duros, nem moles demais.
> ABACAXI:

Se puxar uma folha da coroa e sair fácil, está bem maduro.
> BANANA:

Prefira as mais gorda e amarelas. Evite as que têm pontos pretos, pois indica que já estão passando do ponto.
>UVA:
Ela não amadurece fora do pé. Então se estiver esbranquiçada, foi colhida antes do tempo e não será tão doce.
>LARANJA:
A consistência deve ser igual em toda a fruta. Prefira as mais pesadas, pois têm mais suco.
>MAÇÃ:

Descarte as machucadas e com furos, pois podem estar contaminadas. Apertadas levemente e sinte se ela está firme.
>MAMÃO:

A fruta deve estar macia, mas sem bolor. Cuidado com partes amassadas, pois apodrecem mais rápido.
>MANGA:
A casca não deve se romper ao toque e a fruta de ter a polpa macia.
>MARACUJÁ:

Escolha os menores. Quanto mais enrugado, mais polpa.
>MELÃO:
Uma boa dica é balançar a fruta: se as sementes estiverem soltas, indica que está no ponto.
>MORANGO:

Verifique se há líquido no fundo da caixa: indica que existe morangos amassados e já estão se deteriorando. Escolha os bem firmes e vermelhos.
>PERA:

Se o cabinho sair fácil, está madura o suficiente para comer no dia.
> TOMATE:
Escolha os bem firmes e brilhantes. Descarte os com machucados.
E isso espero que tenham gostado, compartilha nas suas redes sociais. e até o próximo post!
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